Comment configurer Google sur Thunderbird

07/11/2013 by admin

Comment configurer Google sur Thunderbird


Google Gmail a commencé comme une messagerie Web, mais est désormais accessible avec POP3 ou IMAP à partir d'un client de messagerie de bureau comme Mozilla Thunderbird ou Outlook. POP3 vous permet de télécharger votre boîte de réception Gmail et synchronisation avec Thunderbird. Si vous configurez Thunderbird pour IMAP, vous pouvez télécharger et synchroniser tous vos dossiers Gmail. Thunderbird configure automatiquement votre IMAP ou POP3 connexion Gmail lorsque vous ajoutez le compte. Les deux accès POP3 et IMAP utilisent SMTP du serveur de Google pour le courrier sortant.

Instructions

1 Ouvrez un navigateur et connectez-vous à votre compte Gmail. Cliquez sur l'icône "Gear" et cliquez sur "Paramètres de messagerie." Cliquez sur "Transfert et POP / IMAP" et cliquez sur le bouton radio à côté de "Activer le protocole POP pour tous les messages" et "Activer IMAP." Cliquez sur "Enregistrer les modifications."

2 Ouvrez Mozilla Thunderbird. Cliquez sur "Outils", puis "Paramètres du compte."

3 Cliquez sur "Compte Actions", puis "Ajouter un compte de messagerie." Entrez votre nom dans la zone de texte "Vous Nom". Entrez l'adresse e-mail de compte Gmail dans la zone de texte "Adresse e-mail". Par exemple, entrez "[email protected]" Entrez le mot de passe associé au compte. Cliquez sur «Continuer».

4 Cliquez sur le "bouton radio (dossiers à distance) pour configurer Thunderbird pour un compte IMAP Gmail IMAP. Cliquez sur le" POP3 (Keep messagerie sur votre ordinateur) "bouton radio pour créer une connexion Gmail POP3. Cliquez sur" Créer un compte. "Cliquez sur" OK. "

Conseils et avertissements

  • IMAP laisse toujours votre e-mail sur le serveur Gmail et télécharge une copie de Thunderbird. Pour garder POP3 email sur le serveur, cliquez droit sur le compte dans les "Tous les dossiers" fenêtre et sélectionnez "Paramètres". Cliquez sur "Paramètres du serveur" et cochez "laisser les messages sur le serveur» et «Jusqu'à ce que je les supprimer." Cliquez sur "OK".

Articles Liés