Comment copier et coller des dossiers à partir d'une invite de commande

Une invite de commande est une interface utilisateur non graphique qui permet au système programmé les commandes à exécuter. L'invite de commande le plus couramment rencontré est la commande MS-DOS sous Windows. Dans les versions ultérieures de Windows l'invite est simplement connu sous le nom de l'accessoire de logiciel invite de commande. L'invite de commande est utile dans des situations qui nécessitent des commandes de disque à effectuer sans autorisations administratives. Cela permet des opérations de disques rapides à exécuter comme un processus d'arrière-plan, qui utilise moins de ressources système.

Instructions

1 Ouvrez une invite de commande. L'invite icône de lancement de commande se trouve dans le dossier "Accessoires" dans le menu Démarrer de Windows.

2 Tapez "xcopy" (sans les guillemets) dans l'invite de commande sans appuyer sur la touche "Entrée" après.

3 Tapez le dossier source et de destination après la commande "xcopy", sans les guillemets. Votre commande ressemblera à quelque chose comme ceci: xcopy C: \ backup D: \ backup. Cette copie les fichiers dans le dossier de sauvegarde sur le lecteur C: dans le dossier de sauvegarde sur le lecteur D:. Il est important de noter que le dossier de destination ( "backup" sur le lecteur D: \) doit exister avant d'exécuter cette commande.

4 Tapez les drapeaux nécessaires après la commande "xcopy" et appuyez sur la touche "Entrée". Les drapeaux les plus couramment utilisés sont / s, ce qui indique à l'ordinateur pour copier tous les sous-dossiers dans le dossier en cours de copie, et / e, qui indique à l'ordinateur pour vider les répertoires qui peuvent être présents dans ce dossier.

Conseils et avertissements

  • Contrairement aux GUI traditionnelles (interface utilisateur graphique) opérations, il y a rarement une confirmation prévue après l'exécution réussie d'une commande dans la fenêtre d'invite de commande. Vous savez que l'opération est terminée lorsque l'invite réapparaît. La réapparition du message signifie que le dernier ensemble d'instructions a été effectuée et qu'il est prêt à recevoir une nouvelle tâche.