Comment désactiver un réseau DHCP d'Apple

Lorsque vous gérez la connexion réseau sur un ordinateur Apple Mac vous pouvez avoir une connexion qui est configuré avec le protocole Dynamic Host Configuration (DHCP). Le réseau DHCP est également une partie de la configuration de l'annuaire (LDAP) Lightweight Directory Access Protocol. Vous pouvez désactiver l'accès à votre réseau DHCP à tout moment en utilisant le programme Utilitaire de répertoire. Il peut être utile de désactiver le réseau DHCP si vous ne devez plus utiliser pour l'annuaire LDAP ou si vous avez besoin pour configurer une nouvelle connexion réseau.

Instructions

1 Ouvrez une session sur votre ordinateur Mac, puis double-cliquez sur le dossier "Utilitaires".

2 Double-cliquez sur le programme "Utilitaire de répertoire", puis sélectionnez l'option "Services".

3 Cliquez sur l'icône "verrouillage", puis entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe de l'administrateur. Cliquez sur le bouton "OK".

4 Sélectionnez l'option "LDAPv3" à partir des listes de services, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

5 Cliquez sur l'emplacement du serveur DHCP dans le menu local Emplacement, puis cliquez sur le bouton "Désactivé".