Comment faire pour restaurer un dossier récent

Comment faire pour restaurer un dossier récent


Chaque si souvent, les utilisateurs d'ordinateurs découvrent un fichier important a été modifié, endommagé ou supprimé. Le système d'exploitation Windows 7 contient une fonction pratique appelée "Restauration des versions précédentes» qui permet aux utilisateurs de récupérer et de restaurer les versions des dossiers ou des fichiers qui étaient soit des sauvegardes ou automatiquement enregistrés dans le cadre d'un point stocké effectuée par Windows 7.

Instructions

Restaurer le dossier depuis une sauvegarde

1 Vérifiez que le dossier ou le lecteur qui contient le dossier est disponible à l'ordinateur, puis cliquez sur le bouton "Démarrer".

2 Cliquez sur "Panneau de configuration."

3 Cliquez sur "Système et maintenance."

4 Cliquez sur "Sauvegarde et restauration."

5 Cliquez sur "Restaurer mes fichiers." Suivez les étapes fournies par l'assistant Restauration des versions précédentes de Microsoft.

Restaurer dossier supprimé

6 Cliquez sur le bouton "Démarrer".

7 Cliquez sur "Ordinateur".

8 Recherchez le dossier ou le lecteur qui contient le dossier supprimé.

9 Faites un clic droit sur le dossier ou le lecteur situé à l'étape 3.

dix Cliquez sur "Restaurer les versions précédentes." Une liste de toutes les versions enregistrées apparaît. Double-cliquez sur la version que vous souhaitez restaurer. Cliquez et faites glisser ce dossier sur votre bureau ou un autre emplacement préféré.

Restaurer le dossier à un état antérieur

11 Accédez au dossier que vous souhaitez restaurer.

12 Faites un clic droit sur le dossier.

13 Cliquez sur "Restaurer les versions précédentes."

14 Sélectionnez la version que vous souhaitez restaurer dans la liste présentée. Cliquez sur "Ouvrir" pour vous assurer qu'il est la version correcte du dossier.

15 Restaurer le dossier en cliquant sur le nom de la version désirée et en cliquant sur «Restaurer».

Conseils et avertissements

  • Lors de la restauration d'une version antérieure, il faut savoir que, une fois la restauration a été faite, il ne peut pas être annulée. Assurez-vous de le faire dès la première fois en veillant à ce que vous avez sélectionné la version correcte avant de terminer la restauration.