Comment Purger My Network Places

"My Network Places" est une caractéristique de l'Explorateur Windows qui est présente dans certaines versions des systèmes d'exploitation Windows, y compris XP, Server 2000, 2003 et ME. Une frustration commune parmi les utilisateurs est l'excès de raccourcis qui sont automatiquement ajoutés à "My Network Places" à chaque fois un dossier partagé est accessible. Quand une partie quelconque du dossier partagé précédemment utilisé est supprimé, Windows continue la recherche de l'élément, ce qui ralentit le système. Heureusement, vous pouvez vider "My Network Places" en désactivant la fonctionnalité qui maintient l'ajout de ces raccourcis.

Instructions

Fonctionnalité Désactiver

1 Lancez l'utilitaire "Group Policy Editor" en cliquant sur "Démarrer" puis "Exécuter". Tapez "gpedit.msc" dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur "OK".

2 Développez le "Configuration utilisateur" noeud dans le volet gauche. Développez "Modèles d'administration" et "Desktop".

3 Double-cliquez sur le paramètre «Ne pas ajouter des partages de documents ouverts récemment à My Network Places", qui est situé sur le volet de droite. Une fenêtre "Propriétés" va ouvrir.

4 Cliquez sur le bouton "Enabled" de radio. Enregistrer les modifications en cliquant sur "Appliquer" puis "OK".

5 Fermez l'utilitaire "Group Policy Editor" et redémarrez votre système.

Flush Network Places

6 Cliquez sur le menu Windows "Démarrer". Point à "Paramètres", et choisissez "Barre des tâches et menu Démarrer" si vous utilisez le menu classique "Démarrer". Choisissez "Démarrer" puis "Panneau de configuration", puis double-cliquez sur "Taskbar & Start Menu" si vous utilisez le menu "Démarrer" par défaut.

7 Sélectionnez l'onglet "Avancé".

8 Cliquez sur l'option "Effacer" pour vider tous les raccourcis "My Network Places". Cliquez sur "OK" pour enregistrer les modifications.