Comment supprimer un catalogue dans Lightroom

Comment supprimer un catalogue dans Lightroom


Plutôt que de changer une image originale, Adobe Lightroom 5 enregistre l'emplacement de l'image originale et enregistre les modifications apportées à dans une base de données appelée un catalogue. Lightroom crée l'image finale en appliquant les modifications enregistrées à une copie de l'image originale. Bien que les fonctions de workflow de catalogue bien lorsque vous utilisez les mêmes éléments d'image dans de multiples projets, catalogues prennent la prévoyance de mettre en place et des problèmes peuvent surgir, surtout quand les catalogues nid à l'intérieur d'autres catalogues. Lightroom ne contient pas un moyen en application à supprimer un catalogue, mais vous pouvez supprimer un catalogue tout Lightroom est fermé.

Instructions

1 Démarrez Lightroom. Cliquez sur le menu "Edition" et sélectionnez "Catalogue" pour ouvrir une boîte de dialogue. Sous Mac OS, les menus sont "Lightroom" suivi de "Catalogue".

2 Cliquez sur "Show" sur le panneau Général pour ouvrir le répertoire qui contient le catalogue dans l'Explorateur Windows ou le Finder Mac OS.

3 Fermer Lightroom. Alors que Lightroom est ouvert, le système d'exploitation ne vous laissera pas manipuler tous les fichiers du programme utilise, y compris les fichiers de catalogue, vous devez supprimer.

4 Supprimez les fichiers Lightroom spécifiques à partir du répertoire. Ils sont «catalog.lrdata», «Previews.lrdata» et «Smart Previews.lrdata». Les photos originales dont les fichiers sont liés ne sont pas supprimés. Lightroom régénère dossiers supprimés Previews qui sont liés à d'autres projets si le projet, ils sont associés à des appels pour eux, ce qui peut prendre un certain temps lorsque le programme démarre. Si vous êtes certain que vous n'avez pas besoin du catalogue ou d'autres actifs dans le dossier à nouveau, supprimez l'intégralité du dossier.

Conseils et avertissements

  • La suppression d'un catalogue est la seule fois que vous utilisez l'Explorateur Windows ou Mac OS Finder lors du déplacement ou de travailler avec des fichiers utilisés par Lightroom. Si vous devez déplacer les fichiers utilisés par Lightroom d'un répertoire à un autre, vous devez le faire dans Lightroom.